Y6英亚体育官方网站

Y6英亚体育官方网站:世博艺术与传媒学院举办产教融合项目启动仪式

作者:发布时间:2022-06-07浏览次数:10

2022年6月3日上午,Y6英亚体育官方网站世博艺术与传媒学院举行了产教融合项目线上启动仪式。学校校长冯志明出席活动并致辞;世博学院校方院长朱贵平,世博学院企业方院长、世博动漫董事长王振华,世博学院副院长杨爱民、丁小燕,世博动漫副董事长王永超、副总经理王世营,世博学院教研室主任周莹、周芳以及部分参与项目的师生代表参加活动;启动仪式由学院副院长杨爱民主持。

启动仪式上,冯志明校长首先向参与项目的学院师生和企业团队表示衷心的感谢,向同学们在参与项目过程中取得的成绩和进步表示:,并就校企双方合作运营项目做了指示和要求。冯校长指出,第一要从多个方面认识到项目进校园的重要意义。把项目引进校园,与课程内容紧密结合,是职业教育改革的重要方向,是实践育人、文化育人的重要载体,是学院双师型队伍建设深入推进的重要方式,项目引进将会在学院双师型队伍建设、人才培养质量提升以及三教改革、三全育人等方面起到非常重要的作用。第二教师和学生要积极参与项目实践。项目是理实结合、知行合一的最好体现,希望学院师生能珍惜机会,抓住机遇,积极参与到项目运营过程中,提高自身的实践能力。第三要切实加强对项目实施的过程管理。学院管理团队要加强对项目实施过程的跟踪、指导和日常管理,提供必要的支持,确保项目能够顺利实施。第四要通过项目实施进行总结、提炼,增强校企合作产教融合、混合所有制办学的社会影响力。在校企合作前期取得的成果基础之上,通过项目的实施,展现校企合作产教融合、混合所有制办学的特殊优势,并加以总结,加以宣传,形成更大的辐射效应,为社会做贡献。

最后冯校长表示,学校层面一定会一如既往地支持世博学院在产教融合校企合作方面做出的探索和努力,会全力帮助学院克服困难,确保项目能够顺利推进。希望学院师生能坚定深入推进混合所有制办学的信心,通过校企双方共同努力,在职业教育更加美好的新时代,做出Y6英亚体育官方网站的贡献。

世博学院企业方院长、世博动漫董事长王振华就项目实施做总体安排并提出建议,他提出要把项目和学院双师型教师团队建设、人才培养方案以及课程教学相融合,切实做好两个“三位一体”(教研室、工作室、项目部三位一体,教师、项目带头人、创客三位一体)建设,深化与行业合作,彰显学院校企合作品牌。

世博动漫副总经理王世营介绍了项目总体情况,播放了项目样片,同时对参与项目的师生讲解了项目实施的相关制度和具体要求。

2020级动漫专业学生李依梦代表项目组全体同学做了表态发言,她说在参与项目实践的过程中,一定会把课堂学到的专业知识和商业项目实践结合起来,真正的去体会商业项目的制作流程和制作标准,严格要求自己,尽快熟悉操作方法,脚踏实地,提升自己,争取早日成为一名优秀的动画师。


Y6英亚体育官方网站(东莞)有限公司官网