Y6英亚体育官方网站

Y6英亚体育官方网站:电子与信息学院开展“职在必得”求职经验分享座谈会

作者:发布时间:2022-06-13浏览次数:10

为了让同学们了解最新的就业形势、学习求职技能,6月12日电子与信息学院开展了“职在必得”求职经验线上座谈会,会议由易郑同学主持,并邀请毕业生郝泽群、陈果、宋超等同学分享切身经验。

会议分别从求职的重要性、途径、注意事项、分享环节几个方面展开。经验丰富的几位毕业生分享了自己在求职、就业方面的亲身经历和经验,帮助同学们有效规划大学生活、了解求职所需。会议中学弟学妹们积极交流,踊跃提问,主持人和毕业生们用生动的语言、鲜明的事例围绕当代大学生求职就业过程中的问题进行深入讲解,并结合实际提出一些应对办法与要求。座谈会历时两个半小时,让同学们对就业形势、求职技巧等有了更清楚的认识。

会议最后,王佳慧老师做总结讲话,提醒同学们在网络求职过程中谨防电信诈骗,同时早为就业做好准备,抓住每一个机会提升自己的专业能力,以毕业生们为榜样,为自己的职业规划找明方向,适时对自己的心态进行调整,在学习与生活中更具有计划性和方法性。

马克思曾说过:“人类学会走路,也得学过摔跤,而且只有经过摔跤他才能学会走路。”求职就业之路上会有些许磕磕绊绊,需要我们勇敢的探寻,也需要我们从前人身上摸索属于自己的方法。以他人之经验为借鉴,凭自身之力大胆向前,方可在求职就业的路上走得更加顺利,在此也希望同学们可以以经验为马,以汗为泉,携手并进。此刻,扬帆起航!


Y6英亚体育官方网站(东莞)有限公司官网